宜居广州三周年,感恩有你!

 

 

亲爱的网友们:

 

        您们好!

 

        2015年6月20日,农业五月初五,端午节,也是我们“宜居广州”成立的三周年的纪念日。在这个特别的日子,我特别想感谢曾经关注与支持过我们的每一个朋友,感谢你们对广州垃圾问题、对我们工作的关注,你们的陪伴是我们一直坚持的重要动力。

 

        我很庆幸,在2009年的那次反焚事件中,我认识了一群有勇有谋的伙伴们,一起经历了一场刻苦铭心为保护家园的“斗争”;更加庆幸的是,在那场斗争之后,我找到了我人生道路的方向:公益。

 

        尽管反焚事件中,我们得到了“缓建”的小小成绩,但是经历了那件事后,我们都明白,自己和这个城市的垃圾问题已经是结下了舍不去的缘。我们逐渐体会到:城市垃圾问题如果还是这般粗放管理,垃圾围城将会深深地影响我们与下一代人的生活与生存。所以,在反焚事件后,我们相继成立了“绿色家庭”民间团体和“宜居广州”环保机构,希望能聚集大家的力量,共同关注广州的垃圾问题,为早日实现广州垃圾的有持续管理出一份力。

 

 

 
                            
                                                                               宜居广州团队成员合照
 

       今天,宜居已经要走到了第四个年头,在过去的3年里,我们持续关注广州垃圾处理问题,通过与政府部门、企业、公益机构与民间各界人士等通力合作,竭力寻找一个能更可持续地处理广州垃圾问题的道路。这三年里,我们通过跟进广州社区的垃圾分类情况,尝试创建可复制的社区分类样板;督促政府在垃圾管理的财务透明;为相关政府部门提出来我们的倡导与意见;希望我们的行动能尽量扫除广州垃圾分类路上的障碍,促进广州尽快实现垃圾的合理管理,换来一个可持续发展的美好城市。

 

       在未来一年,宜居计划重点是解决生活垃圾的“大头”——厨馀问题,寻找可行餐厨处理的办法;同时也将继续追踪广州垃圾处理成本,从钱袋子来促进垃圾分类;另外,大家可能会在接下来的一段时间能更多地看到和听到宜居广州,因为公众倡导将是我们的一大工作重点,也欢迎和希望大家能来参加我们发起的环保公众活动。

 

      显然,我们还有很多做得不够好的地方,在此,希望能得到你们持续的关注,相信有你们的支持,我们会做得更好。

 

      最后,再次感恩一路走来有你们相伴,希望在创建美好广州的路上,我们早日取得满意的成果!

 

     至此,我谨代表宜居广州全体工作人员  

 

     祝大家  阖家安康,生活幸福。

 

 

宜居广州生态环境保护中心 总干事

                                                                                                                                                                                                        巴索风云

                                                                                                                                                                                                    2015年6月20日

 

 
联系我们|加入我们|ENGLISH  Copyright © by 2009-2015 eco-canton All rights reserved.Support by itngo