活动回顾丨风雨同路,壹基金为爱同行深圳站,活动零废弃一路同行

 “壹基金为爱同行·公益健行活动”是一个公益体验和户外徒步相结合的公益体育活动。活动通过团体组队在规定时间内完成户外徒步目标,在推广公益理念的同时筹集善款。在行动中践行“尽我所能,人人公益”的理念。参与团队通过协同合作、突破自我的方式实现爱心奉献。

 

为爱同行活动是一个可以深度体验并快乐参与的互动平台,致力于践行性公益的参与体验。活动希望参与公益成为每一个人的生活习惯,让更多人了解并参与公益。

 

 

7月8日下午,壹基金为爱同行·2017(深圳)公益健行活动在深圳市坪山体育中心鸣枪开跑。


爱同行,公益开跑!

 

2017年7月8日,“壹基金为爱同行·公益健行活动”深圳站在深圳坪山体育中心鸣枪开跑,现场1330支队伍,近4000名队员在盛夏夜,头顶星辰,奔跑于山海之间,挑战55公里的徒步路线,向公众推广公益理念,为壹基金儿童关怀与发展项目筹集善款。

 

在本场为爱同行活动中,我们为活动量身打造了活动零废弃管理策略,让跑者们除享受践行公益所带来的快乐的同时,还能够拥有一次参与零废弃活动的环保体验。

 

 

活动中的垃圾分类点

 

为爱同行,零废弃同行!

 

为了准备此次活动,宜居广州在起终点设置了四个垃圾分类回收点。每个补给点(不含补水点)各设置了一个垃圾分类回收点。每个分类回收点配备了分类点工具包、垃圾架、垃圾袋、标示牌等物品。倡导跑者们在投放垃圾的过程中遵循垃圾分类原则。有很多带着小朋友的跑者们,都特意带着孩子到垃圾分类点前观摩学习,为孩子们讲述垃圾分类及践行环保的重要性。

 

在本次为爱同行的活动中,所有产生的活动垃圾我们都进行了妥善安排,由活动主办方以及深圳市城管局合作进行清运处理。在活动结束后,赛事组委会与坪山新区、大鹏新区的环卫部门通力合作,以极高的效率将活动垃圾及活动现场清理干净。在活动结束后短短的五个小时内,活动的绝大部分垃圾已经被送到专业的垃圾处理部门进行妥善处理,活动的现场也清洁干净。一场偌大的活动过后,却不留下一点脏乱的痕迹,有效提高了活动的社会价值,促进了活动资源再回收、再利用。

 

 

起终点环保组志愿者大合照

 

向环保组志愿者致敬!

之所以活动的环保零废弃工作能够如此成功,很大程度上便是仰赖于为爱同行环保组志愿者们的尽职尽责。环保组的志愿者们,在狂风骤雨的恶劣环境下,整整坚持工作了一天一夜,几乎一刻不停的在捡拾、分类活动垃圾,维持活动环境的洁净。

 

在活动第二天的早晨,我们发现每一个志愿者都是满眼通红,身心俱疲。当工作人员上前慰问的时候,一位志愿者说:“没事的,我们不会抱怨的,要是我们在意这些就不会来当志愿者了。”

 

一句话,让我们从心底里生出了敬意,让我们不由自主向这次活动中的环保志愿者们诚恳致敬。

 

 

 
 
“为爱同行,没你不行”
没有活动零废弃,
同样不行!

 

联系我们|加入我们|ENGLISH  Copyright © by 2009-2015 eco-canton All rights reserved.Support by itngo