活动丨如果你愿意为我捡100个塑料瓶,我想请你看一场零废弃的演

 “7月19日,有一场不容错过的音乐盛典和群星演唱会——2017亚洲金曲大赏。过去一年华语乐坛最具影响力的歌手都将到场,现场献唱一年中让你难忘的金曲。腾讯视频LiveMusic为你准备了全景的现场直播,从精彩的现场演出到独家专访,更有独特的现场互动玩法,让你尽享音乐“鲜”场!

 

#2017亚洲金曲大赏#阵容高燃出炉,盛典大幕拉开!20余组音乐偶像实力助阵!准备好和偶像一起燃爆夏日了吗?”

 

 

 
 
你也许也曾体验过,一个人气旺盛的音乐现场,在喧嚣过后却往往成为了空塑料瓶、荧光棒等垃圾满地的脏乱重灾区,只留下了稀稀落落几个清洁工叔叔阿姨,却要清理万人狂欢过后堆积如山的活动垃圾。
 
腾讯视频“2017亚洲金曲大赏”,除了拒绝让脏乱差的画面再次出现, 也希望产生的每一个垃圾得到最好的安置,联合公益伙伴,践行零废弃理念,举办一场“零废弃的音乐盛典”!
 
深圳壹基金公益基金会联合公益计划支持的零废弃联盟及其成员宜居广州生态环境保护中心,届时将协助主办方共同打造蔚蓝现场!群星音乐会现场不仅会开展垃圾分类倡导、环保科普、也有能变废为宝的奇妙机器,还有放飞巨大鲸鱼气球的神秘计划!一场关于音乐的盛大庆典,一场关于环保的神秘冒险,即将在7月19号的广州体育馆燃烧起航!
 
从现在开始,收集你身边的塑料瓶,还可以参与线上线下互动活动,有机会获得
 
限量主题环保贴纸!
(5个瓶子)

环保潮牌HowBottle
独家纪念主题Tee!
(12个瓶子)

音乐盛典场门票!
(100个瓶子)

 

你还在等什么,赶紧背着空瓶来到我们的现场,和我们共同见证奇迹发生,一起为梦而燃吧!

 

 

2017亚洲金曲大赏
 
我们为什么要在活动中践行环保
 
在物质丰富、消费主义当道的今天,我们越来越发现,塑料垃圾与污染问题越来越突出。塑料产品、塑料包装着实为我们生活提供了许多便利,但如果我们太过依赖于塑料产品,尤其是一次性塑料产品,我们过于追求便利的生活方式将会超过地球环境所能承受的限度。
 
 
塑料瓶围城现象
 
你是否知道,仅仅在2016年,全球范围内的塑料瓶消费量就高达4800亿个!

你是否知道,每年就有近1000万吨的塑料进入海洋,长此以往,到了2050年海洋中的塑料垃圾总重量甚至会超过海洋中鱼类的总重量!
 
我们对塑料产品的依赖,将会对我们与环境的可持续健康发展造成摆脱不掉的束缚!
 
马上行动,刻不容缓!

 

 

我们在未来可能会被塑料瓶包围
 
现场环保活动具体规则
 
小伙伴们可以在活动前提前收集日常生活中的空塑料瓶,并在活动当天把它们带过来投放到现场特制环保收集装置中,换取本次音乐盛典的主题惊喜环保奖励,奖品包括限量主题环保贴纸、环保潮牌HowBottle独家设计纪念主题Tee、音乐盛典入场门票等等等等!
 
小伙伴们投放瓶子的时候有两种选择:
 
1、选择大型投放口,投入多个瓶子,协助我们在最后放飞象征环保海洋的巨型蔚蓝鲸鱼气球!投放量的瓶子量越多,可以换取相应的环保主题礼品种类就越多;

2、选择投放摇摇乐投放口,通过投入一个塑料空瓶,获得一次现场摇摇乐游戏参与机会,小伙伴可以通过摇摇乐装置随机获得各种环保主题礼品;
 
活动时间为7月19日17:00—18:30,小伙伴可以来尽情玩耍。门票和T恤均为限量供应,先到先得。来晚的小伙伴也可以获得小礼物一份喔~
 
 
 
如何环保地参与这一次音乐盛典
 
1.提前收集塑料瓶,积极参与微博@LiveMusic音乐鲜场 发起的线上活动 或者 亚洲金曲大赏现场的体验兑换活动;
 
2.采用公共交通方式前往活动现场;
 
3.拒绝一次性荧光棒,选择LED电子荧光棒、荧光棒APP等更酷炫、更环保的方式;
 
4.在现场观赏过程中,遵循垃圾分类原则,将垃圾妥善投放到现场的垃圾桶中去;
 
5.演出结束后,主动清理座位周边的垃圾,将塑料垃圾投放到出入口的塑料垃圾回收点中,协助我们进行回收;
联系我们|加入我们|ENGLISH  Copyright © by 2009-2015 eco-canton All rights reserved.Support by itngo