政策倡导

首页 > 宜居行动 > 倡导 > 政策倡导 >

无房产,不知情?!——帽峰山,叫我如何关心你

 

致广州市环保局的一封信

尊敬的广州市环保局长,
        您好,我是一名广州市民,爱吃爱玩爱自然。每个周末我和家人都到帽峰山爬山,呼吸郊外的新鲜空气,让经过一周辛勤工作之后的身心获得充分地放松,倍感舒服。同时,我们听说这里土壤干净水源清洁,所以也会顺便买一些当地的菜和土特产回家。
 
        最近获知帽峰山附近要建垃圾焚烧厂,我特别地关心,我想知道这个厂对帽峰山环境的影响,尤其想了解各位专家和相关部门对此项目的评审意见。因为我担心,这个焚烧厂建起来后,我是否还能像现在那样,周末去爬山呼吸新(wu)鲜(ran)空气,买绿(you)色(hai)蔬菜吗?
 
        因此我向市环保局申请了信息公开,了解“广州萝岗福山循环经济产业园项目环境评价过程中,专家论证会参会名单和专家评估意见,以及广州市城管委意见”。然而由于我无法提供帽峰山周围的房产证明,所以被认为“未提供与自身生产、生活等特殊需要的关联性证明”,最终未能获得相关信息。
 
        难道没有房产证就没有权利获取与帽峰山有关的环境信息吗?根据《中华人民共和国政府信息公开条例》中的规定是“与自身生产、生活等特殊需要的关联性证明”,而非指明需要“房产证明”,我爬山呼吸空气,喝山泉吃当地蔬菜,帽峰山是我生活的一部分,难道这没有关联性吗?我相信还有许多广州市民也像我一样喜欢与家人朋友到帽峰山亲近大自然。作为一名普通的广州市民,关心本地的青山绿水,蓝天白云,拳拳之心如何证明?难道非得需要在帽峰山旁买一套房子吗?        
 
        环保局长,你怎么看?小市民的我经常觉得环保局长就是守护咱碧海蓝天的南天门大将军,咱们的环境就看您了,还请您思虑思虑……
 
一位关心帽峰山,关心广州环境的市民
 
联系我们|加入我们|ENGLISH  Copyright © by 2009-2015 eco-canton All rights reserved.Support by itngo