公众倡导

首页 > 宜居行动 > 倡导 > 公众倡导 >

垃圾堆里的美 · 人 · 鱼

 看到这一幅景象,你的第一反应是什么?

 

嫌弃派:好多垃圾好脏,此情此景还能愉快地玩耍吗?

愤怒派:现在人的的素质实在太差了

忧伤派:人啊,去到哪,哪遭殃,我们给子孙后来留下的就是这些东西吗……

 

有这么一位女士,在看过无数次这样的画面后,选择把沙滩上的垃圾收集起来(通常大多是废弃塑料),她用爱与创造力,把这些垃圾变成一件件美丽的手工艺品。她就是来自美国的环境教育者Cindy Roe

 

从小生长在海边的Cindy对海洋极富感情,在一次海边散步中发现脚下的沙滩遍布垃圾,她知道这些垃圾除了影响碧海银滩的美观外,更重要的是当垃圾被海浪带到海洋里时,将对海洋生物、对我们的生活会造成严重影响。

 

误吃塑料和被塑料缠绕的海洋生物

 

没有得到合理处理的塑料吸附污染物后,最终会在生物圈里循环,大鱼吃小鱼,而处在食物链顶端的人类,大小通吃

 

Cindy认为让大家认识到保护海洋保护环境是很重要的,但最好还能通过有趣的方法来进行。于是她把海边收集到的塑料带回家洗净,做成几个小花圈挂在自家门口

 

 

一时间,社区里的很多邻居都在问:这是什么,怎么做出来的,成功吸引了大家的关注。


成功迈出第一步的Cindy继续开发了将海洋废弃物变成手工艺品的工具包,将这份环保又好玩的快乐,带给更多想做出改变的人们。

 

活动当天,Cindy带来了几位“小伙伴”

 

 上方的运动健将虎鲸,大家看看能在它身上找到多少个运动品牌呢

圆形渐变色的和平标识很漂亮有木有

 

 

Cindy为中国之行特意制作的猴子三兄弟~

 

 

Cindy现场示范做鲸鱼的基本方法,大家迫不及待地开始动手啦

 

 

当天的所有材料来自于参加者和工作人员从自己生活中收集起来的废弃塑料哟,真正的废物再造!

 

一条来自花花世界的鲸鱼

全场人鱼大合影,happy ending~

 

 

无疑,耐用又便宜的塑料给我们生活带来许多的便利与实用。它性质稳定的特点,当被做成耐用品时,非常赞!然而当我们不再需要它们的时候,把它们废弃在自然中时,它的耐用便成为一个大问题。

 

因此,把耐用的塑料做成一次性用品,实在浪费,让我们少使用一次性塑料用品,用过的塑料制品记得送往回收系统中,使它们重新回到我们的生活中,生生不息!

 

 

联系我们|加入我们|ENGLISH  Copyright © by 2009-2015 eco-canton All rights reserved.Support by itngo