公众倡导

首页 > 宜居行动 > 倡导 > 公众倡导 >

阅动羊城零废弃活动介绍

 

 

为什么要进行零废弃活动?

 

看似最简单的运动——走路和跑步,当参与的人数达到成千上万时,活动就可能产生巨量的垃圾。如下面的一些数据:

 

 

我们希望阅读羊城能带给大家一次愉快的公益徒步体验之外,也希望能将本次活动对环境的影响降到最低,因此主办方特邀环保组织宜居广州为本次活动提供零废弃活动管理。

什么是零废弃活动?

零废弃活动是对赛事活动的各方面资源进行3R合理管理:源头减量、重复利用及回收循环,使最终送往填埋和焚烧的垃圾减到最少,无限趋于零,避免资源变成垃圾,提高资源利用的环境、经济和社会价值,以将活动对环境的影响降到最低。

 

我们希望在本次活动做到:

1. 以全流程的物资管理,减少垃圾产生量


据宜居广州过往的数据统计,活动赛事垃圾中80%以上是可回收物和厨余,通过回收再利用,垃圾可以减少至原来的20%

 

本次活动所产生的可回收物将交由就近的废品回收人员处理,重回生产系统做成各种新产品,厨余将通过堆肥处理转化为肥料,回归土壤。

 

2. 保持活动全程干净整洁,保证良好的活动体验

 



您需要做什么:


l  参与现场垃圾分类

将产生的所有垃圾带到补给点或终点的分类点投放,以保证所有垃圾得到妥善处理。

注:现场垃圾分类点长这样,具体分类点位置分布见活动路线图

 

l  源头减量Tips

除了在垃圾产生后做分类,让资源重新回收,源头减量更重要!活动当天出门前准备以下几点,活动现场垃圾减量效果立即UP UP

 


 

 

 

联系我们|加入我们|ENGLISH  Copyright © by 2009-2015 eco-canton All rights reserved.Support by itngo