宜居广州协助区城管局 规范农贸市场垃圾分类管理

       2015年6月25日,宜居广州协助海珠区城管局,在广州海珠区1号大院小礼堂举办了“海珠区农贸市场垃圾分类工作座谈会”。本次会议汇聚了包括广州市城管委徐超,海珠区城管局副局长陈绍周,海珠区城管局分类办主任侯贵军及相关工作人员,海珠区十八条街道各环监所负责人,公咨委委员,金发科技负责人,农贸市场管理人员,以及宜居广州相关工作人员,共同探讨如何做好海珠区农贸市场的垃圾分类问题。

 

会议现场

       

       会议上,首先由宜居广州工作人员介绍了海珠区农贸市场垃圾分类的调查报告。作为区城管局分类办的协助伙伴,宜居广州在过去半年的时间里,对海珠区各农贸市场的垃圾分类情况做了全面深入的调查:从跟进垃圾车运收、菜市场实地调查,到与各街道办相关人员进行访谈,宜居广州竭力以客观的事实来反映农贸市场的垃圾分类问题,并在会议上针对问题提出相应的解决意见。

 

宜居广州同事-小珊介绍调查报告

       

       接着,区城管局分类办的工作人员介绍了关于推进海珠区农贸市场垃圾分类的方案(征求意见稿),方案主要明确了今后农贸市场垃圾分类的操作规范与监管机制。随后,各街道办环监所负责人、市场管理人员及垃圾收运车队负责人就该草案提出各自的意见,并在会议上分享了在工作中遇到的问题与可借鉴经验。最后,区城管局副局长陈绍周对本次会议做了总结,他提出,目前海珠区的垃圾分类工作最紧迫的问题是前端工作能不能做好,相比过去,目前海珠区的分类运输与分类处理已经具备了相应的条件,因此,现在需要做的是通过反推来做好前端的分类收集。海珠区分类工作势在必行,以达到市级所下达的指标。

 

宜居广州同事与陈副局长会后交流

       

       本次会议对动员海珠区农贸市场做好垃圾分类工作起来一定的号召作用,据区城管局分类办候主任介绍,会议结束后的一周内,与会人员还可以就分类拟案提出反馈意见,以保证方案落地的可执行性。宜居广州也会对海珠区农贸市场的垃圾分类情况做进一步的关注与跟进,促进该区垃圾分类早日做好!

 
联系我们|加入我们|ENGLISH  Copyright © by 2009-2015 eco-canton All rights reserved.Support by itngo