居家堆肥【波卡西课程】进社区啦!

 和俏 宜居广州 5月11日

 


 

 

5月5日,宜居广州在佛山里水镇新兴社区进行了波卡西堆肥方法的讲解,得到居民们的积极参与。

 

如果你还不知道“波卡西堆肥”是什么——

 

波卡西堆肥法是日本琉球大学比嘉照夫教授研究开发的,波卡西来自于日语单词,意思是“发酵有机物”。

 

波卡西堆肥是指将EM活性菌混合到厨余里,一同放进密封的发酵箱内,通过间缺性缺氧发酵来分解厨余的一种堆肥方法。

 

EM活性菌是用米糠、鱼粉等有机物制作而成,被有机认证,对人畜安全。

 

波卡西操作方便、占地较小,作为居家堆肥方式十分理想。产品既有堆肥液,也有固态的有机肥,对于爱好种植的家庭而言可谓满分技能。

关于波卡西如何操作,可戳4款居家堆肥,犀利人妻轻松get!

 

接下来一起回顾当天的课程吧

 

波卡西堆肥法,必不可少的工具就是波卡西专用堆肥箱,在一般的网购平台很容易找到:

 

装备齐全

 

宜居广州的巴索正介绍波卡西专用堆肥桶

 

波卡西堆肥箱的其中一个特别之处在于其底部有滤网,可将固体肥料与液态肥分隔。加入厨余原料前,可以先用本色纸将滤网完全覆盖。

 

波卡西堆肥桶滤网

 

投入厨余前最好先将其沥水、粉碎成小块:

 

投入厨余前的粉碎

 

在本色纸上均匀撒一层EM菌,再加入厨余,接着再撒一层EM菌使厨余与空气隔绝。此后每加入一层厨余都需添加EM菌覆盖,且每层厨余最好不超过10厘米。

 

认真做笔记的居民

 

除了波卡西操作方法的介绍,课程中还穿插了新兴社区垃圾分类制度的介绍:

 

新兴社区从2017年12月3日正式开始实施垃圾分类。每天中午12:30-14:00,晚上19:00-21:00会派出4支车队,按照不同的路线上门收运垃圾。

 

错过回收时间的居民,还可到社区的误时投放点进行分类投放。因此不必担心回收时间与空闲时间不重合的问题。

 

洁诚物业公司人员介绍里水垃圾分类

 

专心阅读资料的居民

 

大合照:一起堆肥吧!

 

 

厨余堆肥

可以减轻环境负担

令有机质回归自然循环

并为自家种植提供健康肥料

共筑美丽环境

期待有我有你

 

在此由衷感谢洁诚物业公司的支持!

 

 

联系我们|加入我们|ENGLISH  Copyright © by 2009-2015 eco-canton All rights reserved.Support by itngo