芳村花园

首页 > 宜居行动 > 社区 > 芳村花园 >

【芳村花园】芳村花园垃圾分类促进项目

项目名:芳村花园垃圾分类促进项目
 
项目介绍:
荔湾区东漖街道芳村花园属于高楼层密集小区(平均楼高25层),人口总数10428人。芳村花园是广州垃圾分类先行试点小区,它跟随全市步伐,于2012年7月重启社区垃圾分类。重启垃圾分类至今,芳村花园面临居民垃圾分类参与率低下、厨余破袋难等困难。为了切实提升垃圾分类成效,荔湾区东漖街道和宜居广州生态环境保护中心合作,调研芳村花园现时的垃圾分类情况、和社区各重要相关方沟通,从而出具并推动实施新的社区垃圾分类方案。
 
项目进展:
8月16日~8月21日  开展社区调研,调研结果呈现在实施方案上。
8月22日~9月9日   出具芳村花园垃圾分类实施方案初稿
9月27日   带居民参观生活垃圾后端处理设施,通过个人体验让居民更深度了解“为什么垃圾分类”,并拍摄了纪录短片。
10月26日   参加芳村花园跳蚤市场活动,在活动上开展垃圾分类宣传,通过有趣的游戏吸引学生学习垃圾分类知识。
10月8日至今   调整了实施方案,并就新的实施方案与各相关方紧密沟通、论证方案可行性、完善方案细节。
 

联系我们|加入我们|ENGLISH  Copyright © by 2009-2015 eco-canton All rights reserved.Support by itngo